14:09 

.Опять обзорчик=))

MsDemy
♣†♣Когда ту пустоту в душе,Заполнишь музыкой тяжёлой,Свобода...замкнутос­ть в себе,На веки вечные оковы.♣†♣
Сегодня как то захотелось написать какой нибудь обзорчик,пальчики уже забыли что такое клавиатура,и как на ней печатать)) слушайте может мне на журналистку пойти учиться?? :cool: но не будем уходить от темы=)
Обзор будет о моем любимом фильме «Королева проклятых» снятом в 2002 году по книгам Энн Райс «Королева проклятых» и «Вампир Лестат»

***
Долго думала, как же обозвать фильм одним словом. Какой эпитет подобрать. Получилось деепричастие. Фильм влюбляющий. Именно так.

Сразу оговорюсь — если вы хотите посмотреть настоящий фильм про вампиров, посмотрите «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Бредом Питтом. Это классика вампирской тематики.

А вот фильм «Королева проклятых» знакомит нас не столько с вампирами, сколько с внутренним миром одного героя.

Напомню, что фильм снят по мотивам романа Энн Райс «Лестат». Вот именно — мотивам, не более того. На практике, сценарий «Королевы проклятых» сильно адаптирован. Практически кардинально. Единственное, что осталось неизменным — Лестат, и его страсть к музыке. Безусловно, если рассуждать объективно, фильм уступает книге в глубине и детальности. Поэтому рекомендую не сравнивать фильм с книгой или другими картинами о вампирах. Он особенный. Со своим внутренним миром, красотой, грацией, тонкой мистической тематикой.

Музыка


Композитором фильма стал горячо любимый мной Джонатан Дэвис(Korn). Именно его музыка тревожит мою душу не один год. На пару с Ричардом Гиббсом, они подарили нам чудесный саундтрек. Спасибо.

Картина является сплошным саундтреком. Влюбляет в себя музыка, создавая непреодолимое чувство эйфории и легкости в теле. Лестат, пробуждается благодаря будоражащей музыке. Зритель тоже. Музыка в фильме вселяет заряд бодрости, и ощущения непреодолимой силы. Особенно хочется выделить песню «System» в исполнении Честера Беннингтона(Linkin Park). Ну, и, конечно, песню «Forsaken» в исполнении самого Дэвиса, от которой у меня всегда бегут мурашки по телу. Deftones, Disturbed, Godhead, Papa Roach — все эти группы создали непередаваемую атмосферу этой картине.

Безусловно, один из самых лучших саундтреков в истории кинематографа (по крайней мере, для меня). Прошло семь лет с момента просмотра мной этого фильма, но папка «Queen of the Damned» существует в моем плейере, и по сей день.

Актеры

Без чего, а скорее кого эта картина смотрелась бы менее выигрышно, так это без Стюарда Таунсенда, в роли неподражаемого Лестата. Он привнёс в характер своего персонажа сексуальность, порочность и невероятную притягательность. Он потрясающе сыграл самовлюбленного кровожадного вампира, не забыв показать и ранимость своего героя. Мы понимаем, что у него есть сердце, хоть оно и не бьется уже довольно давно. В глубине души Лестат одинокий разочарованный романтик. Стюарт показал нам, как это не звучит парадоксально — человечность мертвеца.


Но самое главное, Таунсенд заставил зрителя сочувствовать своему персонажу. А все почему? Потому, что его герой одинокий человек. Согласитесь, одиночество это то, что пугает нас больше всего на земле. Больше любой физической боли…

- Чего я жажду?

- Быть среди живых. Оставить холодную черную пустыню вечности.(с)


Ни для кого не секрет, что фильм посвящен актрисе и певице Алие (Акаша). Причем посмертно. Алия великолепно справилась со своей ролью. Она выглядит величественно и устрашающе, как и подобает королеве проклятых. Необходимо отдать должное красоте и грации, с которой двигается ее героиня. Она не идет, она, словно плывет по воздуху. Создается ощущение, что ее ноги не касаются пола. Актриса играет настолько правдоподобно, что, кажется, будто она действительно царица.


Я не гарантирую, что вам понравится этот фильм. Но посмотреть его стоит. Хотя бы из-за сильного момента на пляже, когда Лестат играет невероятную композицию на скрипке. Горящий взгляд, тоскливый протяжный мотив скрипки переворачивают твою душу наизнанку. И ты уже не тот человек, что был минуту назад. Ты другой. Преображенный.

P.S. Музыка, актерская игра, мистичность и готичность создают невероятную атмосферность этому фильм. Вот именно это атмосферность обезоруживает и влюбляет зрителя. Конечно, картина далеко не шедевральная. Но, несмотря на это я пересматриваю «Королеву проклятых» много раз в год)
А вот вам в догоночку некоторые песни из Саундтрека фильма...





@темы: Интересности, Мои обзоры, я)

URL
Комментарии
2011-12-09 в 15:32 

Полосатый-Усатый-Камышовый-Кот [DELETED user]
Заинтересовало)) И OSTы хорошие) Надо будет посмотреть на досуге.
слушайте может мне на журналистку пойти учиться?? А я вот как раз туда и иду :-D

2011-12-09 в 18:55 

Ринпачи
лол
Вот я смотрела интервью с вампиром и так и не поняла: вот этот вот фильм и тот фильм как то связаны? о.о

2011-12-10 в 15:14 

MsDemy
♣†♣Когда ту пустоту в душе,Заполнишь музыкой тяжёлой,Свобода...замкнутос­ть в себе,На веки вечные оковы.♣†♣
Sydney~, круто)) а я вот еще подумаю куда идти..может за год все изменится)) рада что тебя заинтересовал фильм,могу потом трейлер выложить,и клип на песню «Forsaken»(1-ая в посте) ))
Ринпачи, честно говоря,никакой связи: рассказано о разных событиях и временах..В интервью с вампиром Лестат жестокий вампир..а в «К.П» он романтическая натура,в котором еще осталась хоть капля человечности))
единственная связь,на мой взгляд, эта та,что рассказано об одном и том же герое «Лестате»

URL
2011-12-10 в 19:54 

Ринпачи
лол
Лестат.... это так похоже на имя Лестрейд по английски. Лестрад. Я именно так и запомнила его имя. (Интересно зачем я это написала...?)
Разве наоборот в интервью он же такой романтичный, как он говорил Луи как хочет его *слешер был доволен*

2011-12-10 в 20:01 

Полосатый-Усатый-Камышовый-Кот [DELETED user]
MsDemy, главное, что бы выбранная профессия была интересна))
Да, буду рада, если выложишь)

     

Место по солнцем...

главная