MsDemy
♣†♣Когда ту пустоту в душе,Заполнишь музыкой тяжёлой,Свобода...замкнутос­ть в себе,На веки вечные оковы.♣†♣
Фильм "Все реки текут"(1983,1990) один из самый любимый ,что снятые в 20 веке! Он такого же жанра,и чем то даже похож на фильмы Унесенные ветром,Скарлет,Джейн Эйр. Я впервые его посмотрела с мамой, в 12 лет и он мне сразу понравился и запомнился!

Счастье, радость, добро, справедливость, семья, любовь — именно с этими словами у меня связан сериал. Бесподобно и чудесно, мило и прекрасно!

По сути, этот многосерийный фильм называть сериалом странно даже сейчас. В нем нет ничего похожего на появившиеся позже на экранах бесконечные и однообразные мексикано-бразильские поделки. Пересматривая серию за серией этого фильма, словно читаешь увлекательнейшую повесть, полную возвышенного и вместе с тем простого человеческого счастья.

Судьба главных героев и весь сюжет фильма неизменно переплетается с жизнью австралийских рек, в частности, реки Мюррей, на которой Филадельфии Гордон (главной героине) и ее мужу выпало немало испытаний. Изменчивая глинистая река таит в себе почти безграничный потенциал. Ее желтые воды способны противостоять сезонам засухи, несущим жару и голод. И эта же река в сезон дождей становится полноводной, непредсказуемой и опасной. Характер Филадельфии похож на характер реки Мюррей. В жизни героини было все - как сезоны потерь, боли и горечи, так и сезоны благодатного счастья, радости, любви.

В основе сюжета - история Филадельфии, прибывшей в чужую незнакомую страну. И на этой новой земле, на этих реках, питающих целый континент, складывается и новая жизнь героини. Здесь она встречает свою любовь, здесь она живет полной жизнью. И ее жизнь подобна увлекательному путешествию на пароходе с названием «Филадельфия» по реке, ставшей домом и кормилицей для ее семьи. И какие бы препятствия и подводные камни на ее жизненном пути не встречались, никогда она не позволяет себе упасть духом, «сесть на мель».

Роль Филадельфии в исполнении Сигрид Торнтон не воспринимается как просто роль. Она удивительно гармонична и прекрасна. Ее героиня вызывает искреннюю симпатию и поражает своим жизнелюбием, решимостью и терпением. Рисуя австралийские реки, Делфи обретает особое чувство гармонии и единения с собой и окружающим ее миром, становится художницей, создавая настоящие шедевры.


Герой Джона Уотерса, сыгравшего Брентона Эдвардса, не менее интересен, хотя он грубее и проще Филадельфии. Ему нет дела до высоких материй. Он обыкновенный речной капитан, бесконечно влюбленный в родные реки.

Кроме главных героев, в фильме присутствует множество интересных второстепенных персонажей, которые создают настроение повествования. Фильм содержит немало комичных и драматичных ситуаций, раскрывая зрителю простую повседневную правду жизни.

Музыка в минисериале «Все реки текут» достойна отдельного восхищения. Она уместна, органична и ненавязчива. Мне больше всего нравится мелодия которая играет в начале фильма:


Это замечательный фильм с интересным сюжетом и запоминающимися актерами, который и сегодня смотрится с интересом и удовольствием.

@темы: 1 день моей жизни, Интересности, Мои обзоры, музыка, я)