MsDemy
♣†♣Когда ту пустоту в душе,Заполнишь музыкой тяжёлой,Свобода...замкнутос­ть в себе,На веки вечные оковы.♣†♣
Ммм.. как я давно не бралась писать обзоры!)) Честно уже забыла как это делается =)
Сегодня напишу обзор на книгу..которую заказывала в книжном клубе по каталогу, и которая стояла на полке около 3-х месяцев, пока мои руки до нее все таки не дошли))
Итак начнем..

«Тайна древнего замка»


Год выпуска: 2011
Жанр: Приключения и исторический роман
Автор книги: Эрик Вальц
Сюжет:


События исторического романа Эрика Вальца «Тайна древнего замка» разворачиваются в 912 году. Граф Агапет с победой возвращается домой, но его внезапно убивают. Его вдова горевала не очень долго и вышла замуж за своего любовника. Единственным человеком, который сомневается в том, что графа убила невольница, является его дочь – прекрасная Элисия.

Девушка принимает решение провести самостоятельное расследование. Однако почему мать и отчим выступают против? Элисия еще не знает, что есть тайны, которые лучше не тревожить. Увлекательное, загадочное произведение «Тайна древнего замка» понравится любителям закрученных сюжетов и непредсказуемых финалов.
Мое мнение:

Я ожидала от книги большего. Изначально она мне понравилась и сюжет быстро «увлек».
Компания подростков среди древних развалин находят серебряную шкатулку с пергаментом, тряпичной бумагой, кольцом и кинжалом. Предприимчивые парни продали шкатулку, кинжал и кольцо. А вот бумага и пергамент через время попадают к коллекционеру. Прибавить к этому надписи на уцелевших стенах древней крепости от пленницы, которые нашел тот же коллекционер, и получится детектив, воссозданный на основании свидетельств прошлого.

Вот честно, прочитав книгу, не могу понять, зачем было хранить записи всех участников о произошедшем, да еще все вместе. Логичней было разделить и уничтожить все доказательства случившейся трагедии. Перемудрил немного автор, если это выдумка. Ни подтверждений, ни опровержений я не нашла. Ну, а если так было на самом деле, то все равно не понимаю.

Повествование ведется в виде записей пяти человек: графини, жены убитого графа; их дочери; немой служанки; венгерской пленницы и викария, расследующего преступление. Читается легко. До появления викария. Невзлюбила я этого героя. Хотя ни к кому из героев не было никаких особых чувств: какими-то безликими они были для меня. Но читать часть истории, поведанную викарием, было наименее интересно.

Приблизительно с середины книги сюжет стал обременительным. Хотелось поскорее дочитать и закрыть книгу. Несколько моментов вообще вызвали чувство отвращения. К героям, к сюжету, к автору.
Развязка оказалась неплохой. В том смысле, что могло быть и хуже.
Так что можно сказать книга на один раз..

@темы: 1 день моей жизни, Мои обзоры, я)